Аудитор: творческая личность или консерватор?

23.04.2014, 09:04

В обществе уже давно сформировался определенный образ аудитора и бухгалтера. Принято считать, что представители этой профессии – люди очень серьезные, консервативные и сдержанные. А что же на самом деле? Есть ли в мире цифр место творчеству и что на самом деле за люди – аудиторы? В честь профессионального праздника украинских аудиторов мы поговорили с представителями этой сферы, работающими в Корпорации «Глобал Консалтинг», об их увлечениях и стиле жизни.

Жизнь в ритме фламенко

Марина Петровна Подлозная, руководитель отдела аудита Корпорации «Глобал Консалтинг», работает в компании уже около 8 лет. За это время сотрудники ее узнали не только как отличного специалиста и квалифицированного аудитора, но и как большого поклонника испанских танцев. Уже почти 5 лет Марина Петровна занимается фламенко и находит в этом отдых для души.

«Во фламенко я «влюбилась» давно и сразу. Начинала с нуля, так как никогда до этого не занималась танцами. – Рассказывает Марина Подлозная. – Мое первое знакомство с этим стилем состоялось еще в студенческие годы. Посчастливилось попасть на единственный концерт в Москве известной труппы Антонио Гадеса. Если кто-нибудь помнит известный фильм Карлоса Сауры «Кармен», то я видела сценическую версию этого фильма. С тех пор в глубине души чувствовала и понимала, что мне близка эта музыка, этот ритм, эта пластика. И была мечта…
А потом мечта стала реальностью. У нас прекрасный коллектив «Оле! Прима!», вдохновляемый замечательным талантливейшим руководителем. Что мне дают занятия танцем-фламенко? Одним словом не ответить. Фламенко – это уникальная культура, фламенко – это мироощущение, фламенко – это способ общения. Фламенко, как океан, – безмерное, многоликое. Изучая его, по мере сил совершенствуясь в нем, я познаю себя и надеюсь, что изменяюсь к лучшему». – Делится аудитор.

Жажда приключений

Викторию Никитину, ведущего бухгалтера-эксперта по МСФО, в коллективе все знают как человека, фонтанирующего энергией, и активного участника всех корпоративных выездов на природу и походов. Не удивительно, что Виктория в основном предпочитает активный отдых. Но все же добавляет, что отдыхать любит по-разному. «Это может быть отдых на берегу моря или поход в горы, выезд на дачу или прогулка в парке, можно пойти в гости или просто остаться дома, устроиться поудобнее на диване и посмотреть интересный фильм», – рассказывает Виктория.

Что касается любимой литературы, то Виктория, как натура, жаждущая путешествий, отдает предпочтение приключенческому жанру. Хотя и признается, что последняя прочитанная книга – это все же профессиональная книга по МСФО.
«Мне также интересна тема о том, как устроена жизнь нашей планеты, звезд, связь с НЛО, загадки шумеров, майя, секреты таких аномалий, как Бермудский треугольник или гора, на которой изменен ход времени», – делится Виктория.

Жить и работать помогает музыка

Анна Кизим, бухгалтер отдела аудита, присоединилась к отделу аудита корпорации недавно, но сразу нашла общий язык с коллегами, так как и по увлечениям, и по стилю отдыха вкусы Анны совпадают со вкусами коллег. Анна любит музыку, и все что с ней связано: «Музыка – мое увлечение с ранних лет. Очень люблю петь. Когда плохое настроение или одиноко, ничто так не отвлекает от плохих мыслей, как песня. Сейчас осваиваю игру на гитаре. Обожаю песни под гитару у костра».

И, конечно же, если уж песни под гитару у костра, то отдыхает Анна, как правило, активно: на природе, в походах, в путешествиях. «Мне нравится активный отдых. Безумно нравится путешествовать, к сожалению, это получается нечасто, зато запоминается надолго. Зимой предпочитаю покататься на коньках или лыжах, к этому меня приучил мой муж. В осенне-весенний период нравится отдых на природе с друзьями». – Делится Анна.

В литературе Анна отдает предпочтение приключениям или же фантастике: «Из художественной литературы последним прочитанным произведением была книга Дэна Брауна «Цифровая крепость». А вот из профессиональной литературы – Налоговый кодекс Украины».

О чем мечтает аудитор?

Наталья Погребная, коммерческий директор, аудитор: «Я мечтаю о том, чтобы профессию аудитора уважали в нашей стране, понимали полезность аудиторской проверки. Мечтаю, чтобы в аудиторской общественности была сплоченность. Чтобы при сегодняшней ситуации в стране у аудиторов было единое мнение жить и развиваться в Украине».

Виктория Никитина, ведущий бухгалтер-эксперт по МСФО: «Хочу иметь возможность путешествовать и увидеть мир с разных сторон. Меньше времени тратить на мелкие рабочие и бытовые вопросы. Раскрыть свои потенциальные возможности. Оптимально совмещать личные интересы с профессиональной деятельностью».

Анна Кизим, бухгалтер отдела аудита: «На данный момент самая большая моя мечта – это поездка в Париж, город любви».