Директор по маркетингу Татьяна Гречихина – на конференции «Консалтинг без границ: новые реалии бизнеса»

05.02.2014, 14:02

С 1 по 3 февраля в Киеве на территории национального спортивного комплекса «Олимпийский» проходила 3-я международная конференция «Консалтинг без границ: встречаем новые реалии бизнеса». Во всех мероприятиях конференции участие приняла и директор по маркетингу Корпорации «Глобал Консалтинг» Татьяна Гречихина.

Конференция организована Фондом имени Габриэля Аль-Салем в партнерстве с IMC-Ukraine и Программой деловых консультаций ЕБРР (BAS EBRD) и проходит ежегодно с 2011 года каждый раз в новой стране, постоянно расширяя географию участников.

В конференции приняли участие владельцы и топ-менеджеры компаний, профессиональные консультанты из разных стран, представители международных, государственных и частных организаций, содействующих развитию предпринимательства и международного сотрудничества, международные организации доноров, поддерживающие развитие частного сектора, средства массовой информации – всего около 250 участников.

Ежегодно в рамках конференции подводятся итоги конкурса консультационных проектов, представленных на соискание Международной Премии «За выдающиеся достижения в консалтинге». В этом году в конкурсе были представлены свыше 40 кейсов из 14 стран от профессиональных консультантов и консалтинговых компаний, показавших отличные результаты для своих клиентов и способствующих продвижению высоких профессиональных стандартов.

В рамках конференции также состоялся тренинг «Новая бизнес-модель как пропуск в новую реальность», который провел уже известный в Украине эксперт по инновационным бизнес-моделям и продюсер бестселлера «Построение бизнес-модели» Патрик ван дер Пиль. На тренинге присутствовали специалисты по управленческому консультированию из 10 стран. В ходе тренинга Патрик раскрыл нюансы профессионального консультирования и процесса командной работы над построением бизнес-модели, поиском возможности для инноваций в ней, процессом тестирования и развития, и затем внедрения новой бизнес-модели компании.

«На уникальном двухдневном тренинге Патрик ван дер Пиль познакомил нас с авторским подходом к бизнес-моделированию. – Рассказывает Татьяна. – Это новая авторская методика стратегического планирования и построения бизнес-модели предприятия с помощью Шаблона Бизнес Модели, разработанная Александром Остервальдером и Ивом Пинье в соавторстве с 470 практиками из 45 стран.
В первый день тренер рассказал о сути методики, инструментах и техниках. Все проходило с демонстрацией применения бизнес-моделирования на примере реализованных кейсов, в которых действительно управленцы смогли найти так называемые «центры инноваций» в своих компаниях, что в результате дало им огромный результат в конкурентной борьбе. На второй день Патрик дал расширенный инструментарий, который поможет нам, консультантам, в работе с бизнес-моделью.
Отдельно хочу отметить атмосферу тренинга: очень дружественная, непринужденная, открытая. Патрик – очень харизматичный докладчик. Он по-настоящему заряжает своими идеями, оптимизмом и мотивирует на дальнейшее внедрение полученных знаний. За это ему спасибо. В целом мероприятие было очень полезным и интересным».

Как бонус от посещения конференции, Татьяна стала счастливым обладателем специального приза от КГ «Живое дело» – подарочного сертификата на бесплатное обучение на 1 Модуле Интегральной Коучинг Школы.