Киевские предприятия обходятся без штатного бухгалтера

13.08.2013, 16:08

Киевский офис Корпорации «Глобал Консалтинг» увеличил количество клиентов, заказывающих бухгалтерские услуги. На треть по сравнению с прошлым годом стало больше клиентов-предпринимателей и вдвое – юридических лиц.

Такая динамика говорит о том, что все больше руководителей и собственников бизнеса понимают выгоды бухгалтерского аутсорсинга. «К примеру, для малого бизнеса, где объем документооборота не очень большой, это гораздо выгоднее и удобнее, чем наличие штатного бухгалтера. – объясняет Татьяна Синьковская, ведущий специалист отдела бухгалтерского аутсорсинга киевского офиса «Глобал Консалтинг». – Работа бухгалтера на таких предприятиях сводится к выполнению небольшого объема задач. Поэтому им проще, выгоднее и надежнее доверить выполнение этих функций профессионалам (специалистам фирм, оказывающих бухгалтерские услуги), чем нанимать бухгалтера в штат, что влечет за собой значительные расходы на зарплату, налоги, содержание рабочего места и т.д.».

Наряду с мелкими фирмами среди новых клиентов есть и представители среднего и крупного бизнеса, компании с иностранными инвестициями. Сферы, которые они представляют, – туризм, информационные технологии, оптовая торговля промышленными материалами и др. Для таких предприятий преимущества бухгалтерского аутсорсинга давно известны. И, прибегая к услугам аутсорсинговых фирм, компании таким образом сокращают затраты на содержание собственного бухгалтерского отдела и освобождают ресурсы для развития основного вида деятельности.