В Харькове состоится 2-дневный семинар по МСФО

19.09.2012, 17:09

25-26 сентября в Харькове пройдет семинар по Международным стандартам финансовой отчетности на тему «Сравнение МСФО и украинских стандартов финансовой отчетности». Программа рассчитана на 2 дня и будет интересна руководителям и специалистам финансовых и бухгалтерских служб. Спикером мероприятия выступит сертифицированный аудитор Украины, руководитель отдела аудита Корпорации «Глобал Консалтинг» Марина Подлозная.

МСФО в Украине в последнее время активно применяют многие компании в связи с внесением изменений в законодательство о бухгалтерском учете, которые предусматривают обязательный переход на МСФО многих объектов хозяйствования (банки, страховики, публичные акционерные общества, организации, оказывающие финансовые услуги, занимающиеся вспомогательной деятельностью в сферах финансовых услуг и страхования). Популярность МСФО также объясняется желанием компаний, которые ищут новые источники инвестирования, подготовить для потенциальных инвесторов и кредиторов объективную и достоверную финансовую отчетность.

Однако, предприятия, впервые применяющие МСФО, могут столкнуться с множеством трудностей. Это связано с неурегулированностью законодательства, а также с тем, что в Украине не так много хороших специалистов со знанием МСФО и достаточной практикой их применения. Навыки работы с МСФО способствуют профессиональному росту специалиста, повышению его квалификации и популярности среди украинских и зарубежных работодателей.

В связи с этим проведение семинара по МСФО очень актуально и необходимо в данный момент. Учитывая эти фактора, Корпорация «Глобал Консалтинг» организовывает семинар для специалистов бухгалтерии и финансовых служб. В ходе мероприятия будут рассмотрены основные отличия МСФО и украинских стандартов финансовой отчетности.

Программа состоит из нескольких блоков:

• Введение в МСФО.
  • Сравнительный анализ наиболее часто применяемых МСФО и П(С)БУ.
  • Практические аспекты подготовки отчетности в формате МСФО.
  • Обзор последних нормативных документов по применению МСФО в Украине.

Докладчик: Марина Подлозная, сертифицированный аудитор Украины. Диплом по международной финансовой отчетности DipIFR от ACCA (Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров). Специализируется на аудите финансовой отчетности и трансформации украинской отчетности к стандартам МСФО.