Юрист «Глобал Консалтинг» Марина Базык прошла обучение в Летней школе интеллектуальной собственности

03.08.2016, 13:08

С 25.07 по 31.07 в Киеве на базе Кафедры интеллектуальной собственности КНУ имени Тараса Шевченко проходила третья летняя школа интеллектуальной собственности. Закончила обучение и юрист Корпорации «Глобал Консалтинг» Марина Базык.

Соорганизаторами выступили Министерство экономического развития и торговли Украины, Государственная служба интеллектуальной собственности Украины, кафедра интеллектуальной собственности КНУ им. Т. Шевченко и научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности Национальной академии правовых наук Украины.

В этот раз пройти обучение захотели около 100 студентов со всей Украины. В течение недели они прослушали лекции преподавателей, патентных поверенных, судебных экспертов, юристов, адвокатов и экономистов. Обсуждали вопросы, касающиеся приобретения прав интеллектуальной собственности на изобретения, торговые марки и полезные модели, защиты авторских прав в сети Интернет в административном и судебном порядке, недобросовестной конкуренции и антимонопольного права и др. Много внимания было уделено международным и европейским стандартам в сфере ИС.

Материал обучения был разработан на базе программы Летней школы Всемирной организации интеллектуальной собственности.
Все участники получили соответствующие сертификаты о прохождении обучения.

Марина Базык, юрист Корпорации «Глобал Консалтинг»:
«Занятия в школе были очень познавательными. Это прекрасная возможность узнать много нового. Для меня особенно полезными были лекции и практические советы экспертов, как вести защиту клиента в случае нарушения его прав в сфере интеллектуальной собственности. Я рада, что смогла воспользоваться такой возможностью».