В Ивано-Франковске откроется уникальный ресторан 100 владельцев

Генеральный директор «Глобал Консалтинг» Владимир Муравьев стал одним из владельцев первого в Украине общественного ресторана «Urban Space 100»

27.08.2014, 16:08

В Ивано-Франковске стартовал необычный социальный проект «Urban Space 100» – ресторан 100 владельцев. Уникальность проекта в том, что прибыль ресторана направляется исключительно на реализацию общественных проектов города, а учредителями выступают 100 социально активных людей. Среди них и генеральный директор аудиторско-консалтинговой Корпорации «Глобал Консалтинг».

«Urban Space 100» – это ресторан современного формата, где можно не только вкусно поесть, но и пообщаться, обсудить идеи, найти единомышленников. Цель создания такого ресторана – собрать необходимые средства на проведение позитивных изменений в Ивано-Франковске. Каждый из сотни владельцев должен внести меценатское пожертвование в размере 1000 долларов на открытие ресторана. А вся прибыль (за вычетом расходов на управление) будет направлена на реализацию социальных проектов в Ивано-Франковске. Решение о том, какие проекты поддержать, принимают учредители проекта путем голосования. На данный момент вокруг проекта объединилось уже 54 учредителя.

Похожие проекты популярны в Нью-Йорке, Лондоне, Вене и других городах, но инициаторы «Urban Space» уверяют, что аналогов ресторана, владельцами которого являются 100 человек, в мире нет.

Владимир Муравьев так прокомментировал свое участие в данном проекте: «Украинский народ должен быть сообразительным, накормленным и довольным. Еще совсем недавно о нас знали только из-за Шевченко и Кличко. Теперь о нас знает весь мир. К сожалению, повод для этого очень неприятный. Но благодаря таким проектам, как «Urban Space 100», мир узнает о настоящих украинцах, людях с хорошим характером, добрым и искренним сердцем».

Открытие заведения предварительно запланировано на 15 ноября 2014. Ресторан станет примером социально-ответственного предпринимательства и объединения общества вокруг добрых дел. Подробнее об «Urban Space 100» можно почитать на сайте проекта.