20 мая в Харькове состоялась конференция «Free IT zone в Украине»

Партнер «Глобал Адвокат» Елена Кравченко посетила «Free IT zone»

27.05.2016, 08:05

20 мая в Харькове состоялось очень интересное и важное для ИТ-отрасли событие – инвестиционная конференция «Free IT zone в Украине». Мероприятие посетила и представитель Корпорации «Глобал Консалтинг» – адвокат, партнер АО «Глобал Адвокат» Елена Кравченко.

«Free IT zone в Украине» – мероприятие, посвященное обсуждению возможностей создания в Украине технопарков и свободных экономических зон для развития отрасли информационных технологий.

Организаторами выступили международная инвестиционная компания Internatiоnal Investment Partners и компания «Entenso». Конференция проходила в Premier Palace Hotel Kharkiv, где собрались представители бизнеса, научных учреждений, ИТ-сферы, инвестиционных компаний, общественных и государственных организаций, юридических компаний.

Говорили на такие темы:

• Успешный ИТ-технопарк: как государству помочь ИТ-компаниям и как им не мешать?
  • Нужно ли устанавливать особые налоговые условия и правовые процедуры для ИТ компаний?
  • Как привлечь крупнейших мировых разработчиков?
  • Репутация страны в ИТ: профессиональный менеджмент.

По итогам работы конференции создана рабочая группа, которая будет заниматься разработкой проекта закона о создании ИТ-технопарка в Украине.