В Киеве прошел воркшоп на тему изменений для малого и среднего бизнеса

23.07.2014, 17:07

Директор по маркетингу Корпорации «Глобал Консалтинг» Татьяна Гречихина вместе с заместителем директора фирмы-клиента «Полимерагро» Геннадием Шандыбиным посетила воркшоп для руководителей малых и средних предприятий «Форсированные изменения для развития компаний», который состоялся в Киеве 17 июля.

Воркшоп был организован Всеукраинской ассоциацией консультантов по управлению. В ходе мероприятия участники постарались ответить на важные вопросы для управленцев: как использовать современный тренд «форсированных изменений» для развития компании, увеличения прибыли и преимущества перед конкурентами?

В качестве автора и ведущего встречи выступил Оливер Матар из США, консультант по управлению, яркий спикер и фасилитатор, автор книги «Консультирование за пределами известного». Оливер специально приехал в Украину по приглашению ассоциации.

Все присутствующие смогли обменяться опытом и обсудить с коллегами взгляд на текущее состояние внешней среды, под влиянием которой находятся предприятия, внутренние сильные стороны и уникальность своих компаний, то, как руководителю развивать собственный бизнес, приведя в соответствие с внешней средой уникальность своей компании.

Участники остались довольны встречей и полученной на ней информацией. Татьяна Гречихина поделилась своими впечатлениями от тренинга: «Лектор своим семинаром буквально «вырвал» слушателей из бизнесово-консалтинговой рутины. Один из тезисов, озвученных Оливером: «Мы вчерашние – враги нам же сегодняшним. Нужно забыть, какими мы были вчера, т.к. наши вчерашние знания и опыт нам не пригодятся завтра, потому что все в мире меняется с неимоверной скоростью, и успешным становится только тот, кто научился быстро меняться». Основная проблема планирования в бизнесе – то, что мы планируем изменяемое, тогда как должны планировать как раз неизменимые параметры».