Юрист «Глобал Консалтинг» Марина Базык посетила открытую лекцию «Введение в законодательство ЕС»

31.05.2016, 09:05

26 мая состоялась открытая лекция «Введение в законодательство Европейского Союза», организованная Комитетом по международному праву Ассоциации адвокатов Украины. Мероприятие посетила юрист АО «Глобал Адвокат» аудиторско-консалтинговой Корпорации «Глобал Консалтинг» Марина Базык.

Лекция проходила в Киевском национальном университете им. Т.Г. Шевченко. Докладчиком мероприятия выступил Павел Ельник, адвокат и медиатор, специалист по праву Европейского Союза, практике Европейского суда по правам человека и др.
Послушать спикера собрались адвокаты, юристы, студенты. В течение 2 часов говорили о разграничении европейских организаций и их судебных учреждений, важности законодательства ЕС в связи с заключением Соглашения об ассоциации, создании общего рынка ЕС, суде справедливости и других вопросах европейского законодательства.

После доклада все участники смогли пообщаться в неформальной обстановке, обменяться контактами и задать спикеру интересующие вопросы.

«Для меня лекция была очень полезной, так как тема законодательства Европейского союза является актуальной для нашей страны. Особенно в период, когда Украина подписала Ассоциацию с ЕС и обязалась имплементировать законодательство ЕС в национальное. Особенно было полезно рассмотрение судебной практики Суда справедливости ЕС, так как его решения будут в дальнейшем обязательны и для Украины», – поделилась впечатлениями Марина Базык.