Вспомнить все. Каким был 2015 год для бизнеса

Вспомнить все. Каким был 2015 год для бизнеса

2015 год подходит к концу. Каким был этот год? Непростым, противоречивым, с массой новшеств и изменений в законодательстве. Мы решили вспомнить самые значимые для бизнеса нововведения и попросили наших специалистов прокомментировать их. А также сделать небольшие прогнозы на 2016 год, чего предпринимателям ожидать в наступающем году.

Регистрация бизнеса по-новому, проект Трудового кодекса, отмена некоторых ГОСТов

Елена Кравченко, руководитель юридического департамента

2015 год запомнился некоторыми изменения в сфере корпоративного права, государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей. Остановимся на главных из них.

13 декабря вступили в силу два закона, касающиеся регистрации:

  • Закон Украины от 24.11.2015 г. №815-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» относительно предотвращения внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей»
  • Закон Украины от 26.11.2015г. №835-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» и некоторые другие законодательные акты Украины по децентрализации полномочий по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований».

 
Этими законами был изменен порядок государственной регистрации юрлиц и ФЛП.
В частности, Закон №815-VIII устанавливает, что вносить изменения в сведения о юрлице, которые содержатся в ЕГР, и изменения в его учредительные документы, нужно только на основании оригинала соответствующего решения органов управления юридического лица. Раньше для регистрации изменений можно было предоставить только копии решения.
Законом №835-VIII изложен в новой редакции Закон «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей». В частности:

  • государственную регистрацию юридических лиц и ФЛП будут проводить органы местного самоуправления, государственные администрации, нотариусы и аккредитованные Минюстом субъекты. Органы юстиции будут регистрировать только общественные формирования. До 30 апреля 2016 года будет действовать переходный период, когда еще можно будет регистрировать юрлиц и ФЛП в органах юстиции.
  • установлен принцип экстерриториальности в пределах всей Украины (то есть, чтобы зарегистрировать юридическое лицо в другом городе, не нужно туда ехать, это можно сделать в любом городе страны);
  • теперь для проведения любых регистрационных действий можно подавать документы в электронном виде;
  • список документов, необходимых для государственной регистрации, стал намного меньше;
  • теперь не нужно ежегодно подтверждать сведения о ФЛП или юрлице.

 
Все эти изменения вступают в силу 1 января 2016 года.
Закон Украины от 24.11.2015 г. N 816-VIII «О внесении изменений в статью 60 Закона Украины «О хозяйственных обществах» устанавливает, что общие собрания участников считаются правомерными, если на них присутствуют участники (представители участников), которые в совокупности имеют более чем 50% голосов. Ранее требовали 60%. В то же время учредительными документами обществ, в уставном капитале которых отсутствует государственная доля, может быть установлен другой процент голосов участников (представителей участников), при условии присутствия которых общее собрание участников считается полномочным.

Были изменения и в сфере трудового права.
5.11.2015г. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины. В данном проекте предусмотрено, в частности:

  • заключение письменных трудовых договоров со всеми работниками;
  • увеличение срока исковой давности по трудовым спорам до одного года;
  • расширение перечня оснований для заключения срочных трудовых договоров;
  • увеличение продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска до 28 календарных дней;
  • возможность применения технических средств для контроля за работником;
  • возможность увольнения работника в связи с разглашением информации с ограниченным доступом.

 
Ко второму чтению проект Трудового кодекса будут дорабатывать, в том числе с привлечением профсоюзов, общественных организаций, экспертов. Поэтому сказать, какой Трудовой кодекс мы получим в итоге, пока сложно.

Обратим внимание также на некоторые изменения в сфере государственного регулирования.
Министерство экономического развития и торговли своими приказами №№175, 182-188 отменило действие 12776 ГОСТов, разработанных до 1992 года. Чтобы бизнес успел приспособиться к новым условиям, большинство из отмененных ГОСТов будут действовать еще два года до начала 2018. Предприятия, для которых использование ГОСТов является важным или предоставляет конкурентные преимущества, могут использовать их и дальше, но это использование уже не будет обязательным.

Про НДС, ЕСВ, РРО и многое другое

Антон Клименко, ведущий юрист

Для бухгалтеров и специалистов по налогообложению, 2015 год стал достаточно насыщенным, и возможно даже, немного агрессивным. Хотя агрессивными были не только его изменения, но и настроения специалистов в отношении них. Субъективно, текущий год чем-то напомнил 2005 год, который также был полон важных изменений.

Нынешний год интересен тем, что бухгалтеры снова обратили внимание на бухгалтерский учет. Причиной тому, стала увязка объекта обложения налогом на прибыль (для предприятий на общей системе) с финансовым результатом до налогообложения, определенным по данным П(С)БУ и МСФО. Фактически, канули в Лету предрассудки и «осторожные позиции» в отображении различных операций: начиная с закупки воды в офис и заканчивая отсутствием ТТН. Теперь ключевую роль снова играет именно бухгалтерский учет, порядок отображения тех или иных операций, и главные бухгалтеры многих предприятий впервые всерьез подошли к чтению и составлению приказа об учетной политике.

Пока год еще не закончен, финансовый результат не сформирован, декларации не поданы, поэтому говорить о степени «либерализации» от определения налога на прибыль по данным бухгалтерского учета, рано. Но для предприятий с объемами дохода до 20 млн. грн, степень «либерализации» расходов представляется достаточно значительной. Хотя, конечно же, реальный итог можно будет подвести только через время, когда будет сформирована позиция ГФС по проверкам налогоплательщиков.

Практически весь год не умолкают разговоры об НДС и системе электронного администрирования НДС. Сейчас можно сказать, что система работает, и многие предприятия уже сумели подстроиться под алгоритмы ее работы, «прихода» и «ухода» средств со счета. Среди противников данной системы, в том числе и те, кто находит следы «ручного управления» СЭА, и прочих злоупотреблений.

Из ключевых новаций, которые увидели свет или начали применяться в этом году, также можно упомянуть «понижающий коэффициент» ЕСВ, который в сознании многих специалистов связался с ИТ-компаниями. Уже сейчас, к концу 2015 года, можно сказать, что из двух целей – детенизации зарплат и снижения платежей по ЕСВ, данный механизм смог решить только первую. Обещанный изначально коэффициент 0,4, который можно было применять к ставке ЕСВ, уже к марту превратился в расчетный (который для многих предприятий составил 0,5 и более). В течение года те предприятия, которые использовали коэффициент, периодически сталкивались с теми или иными неурегулированными вопросами его применения (ежемесячные пересчеты, исправления и т.п.). А уже к ноябрю, органы ГФС на местах начали массово доначислять ЕСВ вследствие якобы «некорректного» расчета численности работников (а точнее – округления показателей такой численности не по общеустановленным правилам, а, по мнению ГФС, – только «вниз»).
Поэтому сегодня, некоторые из компаний, которые в начале 2015 года рискнули применять коэффициент, уже подумывают об «обычном» расчете ЕСВ.

2015-й год начинался с опасений частных предпринимателей о необходимости использовать, начиная с 1 июля, РРО. К концу года мы снова наблюдаем опасения, но уже в связи с планируемой налоговой реформой.

При беглом взгляде на прошедший год, сложно найти пятую значимую новость, которая коснулась бы налоговой сферы и оставила сколько-нибудь значимый отпечаток в памяти. Если, конечно, не считать такой новостью планируемые изменения налогового законодательства (то есть, Налоговую реформу).

На сегодня говорить о некоей итоговой концепции налоговой реформы пока рано. Однако ключевыми ее аспектами, по-видимому, станут:

  • Снижение ставки ЕСВ в 2 раза, при оставлении почти неизменной ставки НДФЛ;
  • Сохранение на прежнем уровне или незначительное изменение ставок НДС и налога на прибыль;
  • Переформатирование упрощенной системы налогообложения, с целью вытеснить из состава ФЛП-единоналожников 2 группы тех, которые занимаются высокорентабельной торговлей и предоставлением услуг – как в привычных сферах бизнеса, так и в сфере ИТ и электронной коммерции (в том числе интернет-магазины, коммерческие сервисы и т.п.);
  • Больший контроль за объемами доходов ФЛП за счет внедрения обязательного использования РРО большим количеством субъектов.

 

Правительство обещает 1 квартал 2016 года использовать уже «новые» ставки налогов, но применять их к «старым» правилам ведения бизнеса, а уже с 1 апреля 2016 года – осуществить переход на новые правила налогообложения.

Пока что сложно говорить о том, как будут нововведения восприняты бизнесом (поскольку не ясны еще и сами правила). Не ясно, в чем именно представители бизнеса согласятся пойти навстречу государству при налогообложении своих доходов.

Пока ясно одно – как и во многие предыдущие годы, наступление нового 2016 года принесет для бухгалтеров, юристов, налоговых консультантов много нововведений, изменений и новой работы, в том числе и такой, о существовании которой сегодня мы не можем и подумать.

Особое внимание бухгалтерскому учету, Закон об аудиторской деятельности

Марина Подлозная, руководитель отдела аудита

Этот год для аудиторов в Украине был трудным во всех отношениях, как и для их клиентов. Сложная политическая и экономическая ситуация в стране, продолжающийся спад в производстве и других отраслях экономики, неэффективное правительство, неопределенность в законодательстве, в том числе налоговом, и как следствие неуверенность бизнеса в завтрашнем дне, невозможность строить прогнозы. Тем не менее, наши основные клиенты остались с нами и мы делаем все возможное, чтобы в такое сложное время быть полезными для них.

С ростом рисков, бизнес чаше обращается к консультантам, экспертам, аудиторам с целью анализа своих решений. Иностранные инвесторы в процессе мониторинга возросших рисков заказывают аудиторам обзоры ситуации в Украине.
В 2015 году в связи с изменениями в НКУ, а именно новыми нормами в отношении расчета объекта налогообложения по налогу на прибыль предприятий, значительно возросло значение бухгалтерского учета. И аудиторов это радует. Впервые за много лет к нам обращаются предприятия с заказами проанализировать и оказать помощь в разработке учетной политики, проконсультировать по вопросам трансфертного законодательства и помочь в разработке политики по трансфертным ценам.

Если говорить о событиях года уходящего, то самым существенным было конечно появление очередного проекта Закона «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности», обнародованном на официальном сайте Минфина 17.08.2015 года. Этот проект претендует на соответствие последним директивам ЕС и предполагает серьезные изменения в сфере аудиторской деятельности.

Предусмотрено создание Органа общественного надзора за аудитом субъектов общественного интереса, который, в свою очередь, состоит из Совета надзора за аудиторской деятельностью и Инспекции по обеспечению качества. Закон устанавливает новые критерии к аудиторам таких субъектов, новые правила допуска к профессии. Аудиторской палате в таком контексте отводится роль профессионального объединения. Аудиторские фирмы, которые будут предоставлять услуги по обязательному аудиту финансовой отчетности предприятий общественного интереса, должны будут соответствовать в частности следующим критериям:

  • по основному месту работу должно работать не менее 5 аудиторов;
  • общая численность штатных квалифицированных работников, которые привлекаются к выполнению задач, должна составлять не менее 15 лиц;
  • минимум 2 лица из них должны иметь сертификаты (дипломы) профессиональных организаций, которые подтверждают высокий уровень знаний по международным стандартам финансовой отчетности.

 

В то же время, проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» предусматривает расширение обязательного ежегодного опубликования финансовой отчетности, в том числе средних предприятий.

После реформы рынок аудиторской деятель¬ности дополнительно охватит около 3 тыс. крупных и 13 тыс. средних компаний, которые обяжут проходить обязательный аудит ежегодно. Это, конечно, положи¬тель¬¬ный момент, но есть большие сомнения, что это приведет к еще большему увеличению дисбаланса между компания¬ми «Большой четверки» и национальными аудиторами на рынке аудита.

Если закон будет принят, то он кардинально изменит правила игры на рынке аудиторских услуг. Одним словом – это революционные изменения. Но эволюционно украинские аудиторы и аудиторские фирмы не готовы к таким трансформациям. Ведь большинство положений нового закона основываются на Директиве №2014/56/ЕС и Регламенте 537/2014, которые будут обязательны для стран Евросоюза лишь с 17 июня 2016 г. (через два года с момента принятия). Минфин предлагает установить подобные правила в Украине с июля 2016 года. На мой взгляд, уровень развития аудиторского рынка Украины не сопоставим с уровнем европейского. В Европе аудит частично заменяет государственный контроль. В Украине же ведение хозяйственной деятельности зарегулировано намного больше, чем в Европе. Необходим этап гармонизации общего законодательства с Законом об аудиторской деятельности.

Разработанный Минфином и уже одобренный Еврокомиссией проект аудиторской реформы вызвал серьезное противостояние со стороны Аудиторской палаты Украины и аудиторской общественности. Главное опасение заключается в превращении рынка аудита из саморегулируемого в полностью подконтрольный Минфину.

Внеочередным съездом аудиторов, состоявшимся в октябре этого года, принята резолюция о признании Законопроекта «Про аудит финансовой отчетности и аудиторской деятельности» таким, что нуждается в существенных доработках. Съездом были утверждены и поддержаны все предложения и замечания к Законопроекту, которые были выдвинуты на расширенном заседании ВПОО «Союз аудиторов Украины». Кроме того, съезд поддержал в качестве основы для обсуждения альтернативный проект Закона «Про аудиторскую деятельность» от 06.10.2015г., который прошел регистрацию в Верховной Раде Украины 03.04.2015 року за №2534 та обновленный 06.10.2015 г.

В настоящий момент проект закона дорабатывается с участием представителей аудиторской общественности и АПУ. Вероятнее всего закон не будет принят и введен в действие в ранее объявленные сроки.
Но в любом случае серьезные изменения в сфере аудита неотвратимы и все решится в следующем 2016 году. Наша задача быть готовыми к изменениям и организационно и методологически, соответствовать профессионально требованиям времени и рынка. И, конечно, успешно пройти предстоящую в следующем году проверку контроля качества.
 

Хотите регулярно получать новые материалы сайта на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку

Оставить комментарий